먹거리/음식리뷰

72시간 숙성 삼겹살맛집 고기, 원칙(강서구청 맛집 )

JangGiraffe 2020. 5. 31. 15:14

대학교 선배님이 고기를 사주신다고 해서 다녀왔습니다.

삼겹살을 72시간 숨쉬는 항아리 안에서 숙성시키는 집이라고 하네요

강서구 고기,원칙입니다.

고기, 원칙

숙성, 기다림의 원칙

먼저 고기 원칙의 테이블 셋팅입니다.

개인별로 청어굴젓과 와사비 소스를 주고, 조개탕이 기본으로 나옵니다.

그리고 여러가지 밑반찬들과 함께 생수와 종이컵을 주는데, 개인적으로는 물병에 담아서 주는것보다 생수로 주는게 더 위생적어서 좋은것 같아요.

조개탕은 기본으로 주는데 술안주로도 좋고 면사리를 추가해서 칼국수로도 먹을 수 있답니다.

고기 원칙에서 파는 고기는 3종류입니다. 숙성 삼겹, 황제덧살, 와규엄선

저희는 얻어먹는거니 가장 비싼 와규엄선부터 시켰어요.

고기 원칙의 메뉴판입니다.

음식을 주문하고 가게를 둘러봤는데 깔끔하고 분위기도 좋았습니다.

셀프존에서 다양한 음식도 가져다 먹을 수 있고, 후식으로 뻥튀기 아이스크림까지 먹을 수 있더라고요!

완전 대박아닌가요? 먹기도 전에 이 가게가 마음에 들기 시작했어요.

와규엄선 4인분을 주문했더니 곧 나왔는데 양이 생각보다 적었고 고기 상태는 좋았어요

때깔좋은 와규가 보이시나요?

이건 서비스로 주신 치즈계란찜

고기를 먹고 있는데 사장님이 삼겹살도 꼭 드셔보라고 하더라구요.. 궁금증을 못찾고 삼겹살도 주문했습니다.

근데 삼겹살이 너무 맛있어요 72시간 숙성된게 어떤건진 잘 모르겠는데 와규보다 더 맛있어요.

가격도 일반 삼겹살집이랑 비슷해서 정말 좋았습니다.

삼겹
덧살은 소소

삼겹살과 덧살은 이런식으로 냉장고에 보관해서 숙성시기는 것 같아요. 수량이 정해져있다보니 다팔리면 그날은 못먹을지도 모르겠네요.

고기,원칙 위치 첨부해드려요~

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