긴 연휴가 이제 끝나간다니.. 너무 안타깝습니다. 연휴는 잘 보내셨나요?
전 설날을 맞이해서 집에서 떡국을 해먹어봤습니다.
독립한지도 이제 5년정도가 되어가는데 슬슬 요리에 관심을 두기 시작했어요. 아직은 밀키트를 사서 만들어먹는 정도이긴 합니다.
근처에 이마트 노브랜드가 있어서 거기 구경하던 중 떡국을 팔길래 한번 사봤어요.
구성품
떡국 밀키트의 구성품입니다.
떡국용 야채고명 x2
떡국용 김고명 x2
간편조리 분말스프 x2
쌀떡국떡 x2
조리법
떡국 조리법은 굉장히 간단했어요.
1) 떡을 물에 씻어줍니다.
2) 팬에 물 250ml와 떡국용 야채고명을 넣고 끓여줍니다.
3) 물이 끓기 시작하면 떡국떡과 분말스프를 넣고 1분 30초간 더 끓입니다. 사골육수 분말인것 같습니다.
4) 그릇에 옮겨담고, 떡국용 김고명을 뿌리면 완성
1인분만 했고, 나머지는 만두랑 같이 끓여먹으려고 놔뒀습니다. 국거리용 소고기도 넣어서 끓여먹으면 맛있을 것 같습니다. 제 입맛에는 맛있게 느껴졌는데, 사골육수 분말때문인 것 같습니다. 이점 참고하셔서 맛있는 떡국 만들어 드시길 바랍니다.
그럼 남은 연휴 잘 마무리하세요. 감사합니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
반응형