
올해 초에 발산역에 있는 동내축산에 돼지고기를 먹으러 다녀왔습니다.소 한마리가 59000원, 돼지 한마리가 39000원 그리고 소주,맥주가 2천원으로 미친 가격의 고기집이였는데, 회사 사람들 말로는 고기 상태도 좋고 가게 상태나 셀프바 구성도 훌륭하다는 말이 있었어요.다양한 음식 및 소스를 제공하는 셀프바 가게에 자리를 잡고 저희는 통큰 돼지 한마리를 주문했고, 먼저 셀프바 구경을 했어요. 일단 눈에 띄었던거는 무채가 있는점이였어요. 을지로 연탄구이집에서 먹었던 얼린 무채를 삼겹살에 맛있게 싸먹었던 적이 있었는데 정말 맛있었거든요.그리고 진~짜 다양한 그릇 종류와 가위,집게등의 도구도 자유롭게 가져다 사용할 수 있었던 점이 좋았습니다.들깨가루, 버섯소금, 콩가루, 와사비, 파채소스, 간장소스,기름소금 ..