안녕하세요 장지랩이에요~
어제는 연남동에 있는 돼지고기 부속 꼬치구이집 락희돈에 다녀왔는데요,
친한 대학 선배가 보너스를 받았다구 맛있는거 사준다면서 락희돈을 소개해주셨어요.
연남동에 있는 가게들 대부분이 그렇듯이 이집도 컨셉도 잘 살리고 분위기도 멋진 꼬치집이었어요.
락희돈의 메뉴판입니다. 뒤에 샤브샤브와 튀김꼬치도 있는데 미처 찍지 못했네요 ㅠ..ㅠ
저희는 동설,볼살,항정살,갈메기살,울대,목살 꼬치를 주문했어요 술은 참이슬 +_+
주문하며 가게를 둘러봤는데 정말 일본식으로 잘 꾸며놓은것 같습니다.
이건 락희돈의 기본 반찬인데요, 파채 썬거(맞나요?ㅎㅎ)에 여러 돼지 부위를 넣어서 주시는건데 국물이 약간 쌈장맛이 난다고 할까요? 짭짤하게 맛이있습니다.
드디어 꼬치가 나왔어요. 붉은기가 있지만 모두 익힌거라고 먹어도 괜찮다고 설명해주셨어요.
부위를 설명해주시긴 했는데 까먹었어요 ㅎㅎ.. 맨오른쪽이 항정살인건 알겠군요!
왼쪽에서 두번째는 울대에요. 이건 제가 안먹은거라 한눈에 알겠네요.
이게 바로 비주얼 쩌는 락희돈의 돼지고기 꼬치입니다.
고추냉이가 들어간 겨자 소스와 함께주시는데 (소금은 저멀리로..) 돼지고기와 너무 잘 어울렸답니다.
다만 좀 고추냉이가 많이들어갔나 맵습니다. 조금만 찍어드시길 바래요.
저희는 꼬치를 모두 빼고 먹기 편하게 해서 먹었습니다. 취향차이겠죠.?
맛은 정말 맛있었지만 돼지고기와 소주만 먹다보니 약간 느끼함이 있더라고요,
그래서 저희는 야채꼬치를 시켰답니다.
은행과 마늘, 토마토 꼬치입니다.
특히 토마토 꼬치는 너무 맛있더라고요. 고기향이 토마토에 베어있었는데, 맛이 일품이었습니다. 다만 많이먹진 못할것 같아요. 꼬치 하나정도가 적당합니다. 저의 베스트에요.
정말 간만에 맛있는 집을 찾은것 같네요. 제 지인들에게도 소개해주려고해요 :)
그럼 맛있는 식사 되세요.
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감사합니다.